ВСУ за сутки выпустили по территории ЛНР более 20 боеприпасов – Народная милиция

Киевские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 20 боеприпасов. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что за отчетный период противник дважды нарушил режим прекращения огня, обстреляв районы поселка городского типа Фрунзе и села Санжаровка. Огонь велся с позиций 14-й и 59-й бригад ВСУ.

«Всего по территории Республики противник выпустил более 20 различных боеприпасов», — уточнил Филипоненко, отметив, что информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется.

«Факты обстрелов населенных пунктов задокументированы, материалы переданы представителям международных организаций, находящихся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР для приобщения к уголовным дел в отношении командиров бригад ВСУ (полковника Сергея) Войченко и (полковника Геннадия) Шаповалова», — добавил офицер пресс-службы.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

20.11.2019 - 17:03