ВСУ пытаются колючей проволокой изолировать бойцов от националистов – Народная милиция

Командующий так называемой «операцией объединенных сил» («ООС») генерал-лейтенант Владимир Кравченко приказал установить забор из колючей проволоки, чтобы изолировать подразделения ВСУ в районе Золотого от боевиков националистических формирований. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он напомнил, что бойцы ВСУ, не согласные с решением о разведении сил и средств в районе Золотого, самовольно оставляют позиции и примыкают к националистическим формированиям. 

«По информации от наших источников, в связи с подобными инцидентами командование «ООС» решило принять меры для препятствия перехода военнослужащих ВСУ на сторону националистов», — рассказал Филипоненко.

«Так, украинским силовикам и сотрудникам правопорядка было приказано максимально ограничить доступ к дорогам вблизи района расположения националистических формирований. С 16 ноября по приказу командующего «ООС» Кравченко военнослужащие 72-й бригады ВСУ приступили к установке забора из колючей проволоки вдоль дороги между Катериновкой и Золотым», — сообщил офицер.

Кроме того, он уточнил, что для патрулирования данного района приказом Кравченко привлечены более десяти автомобильных полицейских патрулей, бронированные машины и около 50 вооруженных сотрудников полиции и Национальной гвардии.

«Данные факты также подтверждены отчетами Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ», — подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.