Верховный Суд ЛНР приговорил жителя Украины к 10 годам заключения за шпионаж

Верховным Судом Луганской Народной Республики в отношении жителя Украины вынесен обвинительный приговор за совершение шпионажа. Об этом сообщили в пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР.

«В ходе судебного рассмотрения дела установлено, что в период времени с 2017 по 2018 гг., привлеченный к уголовной ответственности на территории Украины житель города Харькова, совершил шпионаж в форме собирания, хранения в целях передачи иностранному государству сведений, составляющих государственную тайну и передачу таковых по заданию иностранной разведки Украины для использования их против безопасности Луганской Народной Республики, взамен за его помилование и освобождение от уголовной ответственности на территории Украины, а также получения материального вознаграждения. 

Действия жителя города Харькова выразились в собирании и передаче сведений о времени, местах выполнения боевых заданий, составах и маршрутах передвижения подразделений Народной милиции Луганской Народной Республики, а также сборе и передаче сведений о личном составе подразделения Народной милиции Луганской Народной Республики, в котором он проходил военную службу по контракту», — говорится в сообщении. 

В ходе судебного разбирательства подсудимый дал последовательные признательные показания, подробно изложив хронологию событий и свою роль в совершении преступления. Также вина подсудимого полностью доказана иными собранными по делу и исследованными в ходе судебного заседания доказательствами. С учетом личности подсудимого, обстоятельств совершенного преступления, а также позиции государственного обвинителя, житель города Харькова осужден к наказанию в виде лишения свободы сроком на 10 лет, приговор суда вступил в законную силу.

20.11.2019 - 14:09