В школах Луганска проходит Неделя безопасности жизнедеятельности

19 ноября сотрудники пожарно-спасательной части №4 (Каменнобродский район) в Луганском учебно-воспитательном объединении «Спортивная академия «Заря» (бывшая средняя школа №3) провели комплекс мероприятий, который включал в себя учебную эвакуацию, демонстрацию возможностей пожарного автомобиля, тушение условного пожар. Об этом сообщили в МЧС ЛНР.

Существует чёткий план, по которому при угрозе чрезвычайной ситуации после серии коротких звонков – условный сигнал тревоги — классные руководители организованно выводят детей в безопасное место. С поставленной задачей справились за считанные минуты – отличный результат, свидетельствующий о регулярных тренировках.

Спасатели рассказали ребятам об основных правилах пожарной безопасности в быту, акцентировав внимание на эксплуатации обогревательного оборудования (печного, газового, электроприборов). Также огнеборцы показали ребятам специальную технику, объяснив, чем укомплектован пожарный автомобиль, и продемонстрировали его возможности.

Кульминацией мероприятия стало тушение условного пожара.

При подведении итогов было отмечено, что такие занятия очень полезны, в первую очередь, для администрации и педагогического коллектива школы – в случае возникновения ЧС от их оперативности и грамотного поведения зависит жизнь детей. Но главным результатом совместной работы каменнобродских спасателей и работников образования является снижение количества пожаров на территории района на 34% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

20.11.2019 - 11:59