Правосеки планируют сорвать открытие моста в районе Станицы – Народная милиция

Националисты из состава так называемого «добровольческого украинского корпуса» (ДУК) «Правый сектор» планируют сорвать открытие отремонтированного моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в связи с анонсированным вчера, 19 ноября, украинскими СМИ возможным прибытием президента Украины Владимира Зеленского в Станицу Луганскую для открытия моста через Северский Донец, подразделения 46-й бригады ВСУ и сотрудники МВД Украины переведены на усиленный режим службы.

«Данные меры предприняты командующим «ООС» (генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко) в целях недопущения проведения провокационных действий со стороны националистических формирований. По имеющейся у нас информации, сегодня ночью на окраину населенного пункта Валуйское прибыло до двух единиц автомобильной техники типа «пикап» и около восьми боевиков «Правого сектора». Цель прибытия группы националистов – срыв мероприятий по открытию моста», — сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции.

Ранее сегодня уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего сообщил о том, что украинская сторона не предоставила Республике информацию о возможном открытии 20 ноября моста в районе Станицы Луганской.

20.11.2019 - 17:16