Киев не предоставил ЛНР информацию об открытии моста в Станице — Владислав Дейнего

Украинская сторона не предоставила Республике информацию о возможном открытии сегодня моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом журналистам в районе моста у Станицы Луганской сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Ранее украинские СМИ сообщили о планах Киева открыть 20 ноября мост у Станицы Луганской. По некоторым данным, на мероприятии собирался присутствовать президент Украины Владимир Зеленский.

«Подробной информации о данном мероприятии у нас нет. Украина всячески пытается делать это скрытно», — сказал Дейнего.

«Возможно, я так понимаю, вопросы безопасности играют в этом ключевую роль, но такие вещи необходимо согласовывать», — подчеркнул он.

«Безусловно, здесь будут присутствовать вооруженные люди, охрана этого мероприятия, а это запрещено Рамочным решением (о разведении сил и средств на линии соприкосновения, в том числе на участке № 1 в районе Станицы Луганской). Мы, конечно, с пониманием относимся к вопросам безопасности, которую они будут обеспечивать, но это должно быть абсолютно прозрачно», — отметил министр иностранных дел ЛНР.

Он сообщил, что «буквально только что беседовал с представителями ОБСЕ, и у них пока нет такой информации, планирует ли Украина проводить здесь (на мосту) какое-то мероприятие, во всяком случае однозначной информации».

20.11.2019 - 14:14