Киев будет использовать восстановление им же взорванного моста ради пиара — Владислав Дейнего

Киев будет использовать восстановление взорванного украинскими силовиками моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской ради пиара. Об этом журналистам в районе моста у Станицы Луганской сообщил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Владислав Дейнего.

Ранее украинские СМИ сообщили о планах Киева открыть 20 ноября восстановленный мост у Станицы Луганской. По некоторым данным, на мероприятии собирался присутствовать президент Украины Владимир Зеленский. Дейнего ранее сегодня сообщил о том, что украинская сторона не предоставила Республике информацию о возможном открытии 20 ноября моста в районе Станицы.

«У меня есть подозрение, что вопрос открытия пропуска людей на этом мосту Украина будет использовать в политических целях пиара, особенно учитывая то, что мы сейчас все ожидаем (9 декабря в Париже) встречи на «нормандском» уровне глав государств этой «четверки» (Украина, Германия, Франция и Россия). В связи с этим Украина будет использовать в этих целях мост, при этом они «скромно умолчат» о том, как они взорвали этот мост, как они не давали нам сделать деревянный трап», — сказал Дейнего.

Он отметил, что «есть надежда, что они (украинская сторона) построенный собственными руками мост взрывать не будут».

20.11.2019 - 14:31