Народный Совет внес изменения в Трудовой кодекс ЛНР

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс Луганской Народной Республики».

Депутат Олег Акимов отметил, что проект закона подготовлен с целью приведения норм Трудового кодекса ЛНР в соответствие нормам Трудового кодекса Российской Федерации, а также для определения органа, несущего ответственность при расследовании несчастных случаев на территории Луганской Народной Республики.

«Законом вносятся изменения в статьи 140 и 149 Трудового кодекса ЛНР для приведения в соответствие нормам наименования родственников», – уточнил он.

«Кроме того, вносятся изменения в статьи 252, 253, 258, 260 кодекса. В них добавляются созданные на территории ЛНР территориальные организации профсоюзов и республиканские (общереспубликанские) профсоюзы с целью выполнения функций территориальных объединений организаций профсоюзов (которые не функционируют на территории Республики) при расследовании несчастных случаев на производстве – групповом, тяжелом или несчастном случае со смертельным исходом», – рассказал Акимов.

Депутат добавил, что, кроме того, изменения в Трудовой кодекс ЛНР внесены для обеспечения права работника на охрану труда в соответствии с законом «О профессиональных союзах». 

19.11.2019 - 16:45