Народный Совет расширил возможности неофициального использования Государственного флага

Депутаты Народного Совета ЛНР в ходе пленарного заседания рассмотрели в первом и втором чтениях и приняли закон «О внесении изменения в Закон Луганской Народной Республики «О Государственном флаге Луганской Народной Республики».

«Документом предлагается дополнить закон ЛНР «О Государственном флаге Луганской Народной Республики» нормой о том, что за исключением установленных в законе форм использования Государственного флага, в том числе его изображения, допускаются иные случаи его неофициального использования гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями», – отметил первый заместитель председателя Народного Совета Дмитрий Хорошилов.

Он подчеркнул, что «при этом действия указанных субъектов, направленные на неофициальное использование Государственного флага, не должны нарушать установленные законодательством формы и случаи его использования».     

«Принятие закона позволит устранить имеющийся пробел и попытки неоднозначного толкования законодательства, предоставит возможности использования гражданами символики государства, в том числе на массовых, публичных мероприятиях, спортивных соревнованиях, съездах политических организаций и общественных объединений либо ее использования в производстве сувенирной и иной продукции», – рассказал депутат.

«Это будет способствовать повышению культуры использования государственных символов нашей страны в жизни граждан ЛНР, популяризации государственной символики, а также реализации одного из важнейших принципов государственной политики в сфере образования и воспитания патриотизма», – добавил Хорошилов. 

19.11.2019 - 15:03