МВД задержало мошенника, платно формировавшего очередь для сдачи документов в МРЭО

Сотрудники Министерства внутренних дел Республики задержали мошенника, занимавшегося предоставлением платных услуг по формированию очереди для сдачи документов в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел (МРЭО) для регистрации транспортных средств. Об этом сообщили Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.  

«Сотрудниками уголовного розыска МВД ЛНР совместно с управлением ГИБДД, а также отдела экономической безопасности (ОЭБ) Артемовского РОВД МВД ЛНР в районе МРЭО Луганска на автомобиле «Тойота» был задержан гражданин 1964 года рождения, который осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, взимая денежные средства за услуги по формированию очереди для сдачи документов в МРЭО», — говорится в сообщении.

В МВД подчеркнули, что процедура регистрации транспортных средств находится исключительно в компетенции управления ГИБДД.

«Обращаем внимание граждан, что вся незаконная деятельность в сфере предоставления неправомочных услуг будет пресечена. А лица, которые используют сложившиеся обстоятельства для собственного обогащения, будут привлечены к административной или уголовной ответственности», — добавили в ЦОС.

Напомним, согласно постановлению Совета министров ЛНР (ныне Правительство ЛНР) от 13 февраля 2018 года №84/18, физические лица, которые эксплуатируют на территории Луганской Народной Республики транспортные средства с украинской регистрацией должны пройти государственную регистрацию в УГИБДД МВД ЛНР до 31 декабря 2019 года. Ранее МВД увеличило время работы подразделений МРЭО. 

Также МВД напоминало об ответственности за несвоевременную регистрацию транспортных средств.

19.11.2019 - 11:27