Проверка в ОТГ «Север» выявила нарушения условий быта и питания бойцов – Народная милиция

Проверка сотрудников военных комендатур выявила нарушения в организации санитарно-бытовых условий и питания военнослужащих подразделений оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«В связи с участившимися случаями обращений военнослужащих, проходящих службу в зоне проведения «ООС», с жалобами на неудовлетворительные бытовые условия, низкое качество продуктов питания и несвоевременное и неполное обеспечение вещевым имуществом с 13 по 17 ноября сотрудниками военных комендатур в соединениях и воинских частях ОТГ «Север» осуществлена проверка вопросов состояния санитарно-бытовых условий и питания», – отметил он.

«В результате выявленных нарушений в 46-й и 14-й бригадах ВСУ назначена внеплановая проверка комиссией тыла штаба «ООС», а ответственные должностные лица вызваны в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений», – добавил Филипоненко.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран — участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

18.11.2019 - 14:12