Молодые жители Бразилии заинтересованы в общении со сверстниками из ЛНР и ДНР

В ходе визита в Бразилию член совета Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов встретился с представителями профсоюзов CTB (Центральный комитет рабочих Бразилии) и FECOSUL (Федерация работников торговли штата Риу-Гранди-ду-Сул), а также с преподавателями и студентами Государственного университета штата Риу-Гранди-ду-Сул. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов ЛНР.

Встреча с профсоюзными активистами прошла в режиме диалога, где нашему представителю было задано множество вопросов. Также коллеги выразили готовность к сотрудничеству между отраслевыми профсоюзами Бразилии и ЛНР.

Встреча в Государственном университете штата Риу-Гранди-ду-Сул проходила по приглашению студенческого профсоюза.

«Совершенно неожиданно для меня еще до начала встречи аудитория, где должна была проходить встреча, была до отказа заполнена не только студентами, но и многими преподавателями. Среди присутствующих был один самых заслуженных преподавателей истории 74-летний профессор Луис Дарио. И ему, как самому заслуженному, было предоставлено право открыть встречу. В своем выступлении профессор дал глубокий анализ происходящих на Украине событий, приведших нацистов к власти, а также указал на многие параллели с происходящими событиями не только в Бразилии, но и других странах мира. Также по его словам, уже защищена первая диссертация по ситуации на Украине,и он надеется, что после встречи с гостем из Донбасса эта тема сможет послужить толчком для студентов более детально изучить тему государственного переворота на Украине. Поскольку, несмотря на кажущуюся удаленность Бразилии, такая ситуация может произойти и здесь», – рассказывает Андрей Кочетов.

Чтобы поддержать тему, которую начал профессор, представитель Федерации профсоюзов ЛНР подробно рассказал, как развивались события на Украине, которые в итоге привели к гражданской войне на территории Донбасса. Уже традиционно встреча закончилась вопросами. Молодые люди очень активно интересовались всеми сторонами жизни не только Федерации профсоюзов ЛНР, но и жизнью их сверстников на Донбассе, а также выразили готовность налаживать с ними контакты.

17.11.2019 - 10:01