Студентка ЛГАКИ завоевала гран-при фестиваля-конкурса «Невские перспективы» в РФ

Студентка третьего курса Луганской государственной академии культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского Татьяна Рудик завоевала гран-при XVII Международного фестиваля-конкурса «Невские перспективы», прошедшего в Санкт-Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

Делегация ЛНР приняла участие в мероприятии в рамках интеграционной программы по взаимодействию с Российской Федерацией. В пресс-службе уточнили, представители академии выступали в номинации «Художественное слово».

За прочтение стихотворения Ольги Киевской «Баллада о матери» Рудик получила специальный приз жюри и завоевала гран-при.

Кроме того, лауреатами третьей степени были признаны студентка третьего курса кафедры театрального искусства Валерия Демидова и преподаватель кафедры, магистрант специализации «Театральное искусство» Надежда Рубель, лауреатами второй и первой степеней стали студентка второго курса кафедры театрального искусства Дарья Кобрина и студент третьего курса той же кафедры Виталий Поволоцкий.

В фестивале-конкурсе «Невские перспективы» участвуют творческие коллективы и солисты, как любительские, так и профессиональные, различных жанров и направлений: хореография, вокал, хоры, инструментальное исполнительство, театральное творчество, оригинальные жанры, модельные агентства, театры мод, художники-модельеры и другие, занимающиеся на базе детских школ искусств, детских музыкальных школ, досуговых центров, домов культуры, дворцов детского и юношеского творчества, учащиеся средне-специальных, высших музыкальных и художественных учебных заведений, фотостудий, спортивных школ, цирковых училищ, секций, общеобразовательных школ, клубов, творческих центров и объединений и других учреждений, а также все желающие, руководители и участники коллективов, отдельные участники художественной самодеятельности, студенты учебных заведений и другие заинтересованные лица из России и всех стран мира.

 


16.11.2019 - 11:43