Аграрии ЛНР завершили сев озимых, увеличив площади по сравнению с 2018 годом – Минсельхоз

Аграрии ЛНР завершили сев озимых культур под урожай 2020 года, засеяв на 3,5% больше площадей, чем в прошлом году. Об этом сообщили в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики.

«В Луганской Народной Республике завершен сев озимых культур под урожай 2020 года. Общая площадь посеянных озимых в текущем году на 3,5% больше уровня прошлого года, в том числе площадь сева озимой пшеницы – на 5%, озимого ячменя – на 65% больше», — говорится в сообщении.

«По итогам сева можно сказать, что сохраняется тенденция планомерного увеличения озимого клина, что, несомненно, положительно отразится на обеспечении продовольственной безопасности Республики», — подчеркнули в ведомстве.

В Минсельхозе отметили, что погодно-климатические условия осеннего периода текущего года благоприятно сказываются на росте и развитии озимых.

«Всходы получены на 94% засеянной площади, из них в хорошем состоянии находятся 32%, в удовлетворительном – 50%, погибших посевов нет. Погодный фактор всегда вносит дополнительные корректировки в оценку прогноза формирования урожая. Однако на сегодня есть все основания предполагать увеличение валового сбора по группе озимых зерновых культур в будущем году», — сообщили в Министерстве.

16.11.2019 - 14:02