ВСУ за неделю 12 раз обстреляли территорию ЛНР – Народная милиция

Киевские силовики за минувшую неделю 12 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв территорию Республики. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Всего в течение недели вооруженные формирования Украины 12 раз нарушили режим прекращения огня», — сказал он.

По приказу командира 59-й бригады ВСУ полковника Геннадия Шаповалова обстрелам из 120 и 82-мм минометов, гранатометов различных видов и стрелкового оружия подверглись районы Логвиново, Нижнего Лозового и Калиновки; военнослужащие 72-й бригады ВСУ по приказу комбрига полковника Артема Богомолова обстреляли из гранатометов различных видов Калиново; огонь из БМП по Желобку велся с позиций 14-й бригады ВСУ, командиром которой является полковник Сергей Войченко.

Осадчий напомнил, что в результате обстрела со стороны киевских силовиков погиб военнослужащий Народной милиции ЛНР.

«Выражаем соболезнования близким погибшего и призываем миссию ОБСЕ дать правовую оценку действиям украинских силовиков и принудить Киев соблюдать достигнутые соглашения», — заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

«Факт обстрела, повлекшего гибель военнослужащего Народной милиции, задокументирован, материалы переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ЛНР», — добавил он.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

15.11.2019 - 16:49