Власти Республики передали Алчевску школьный автобус

Власти Республики передали управлению образования администрации Алчевска автобус, который будет использоваться для перевозки школьников на массовые мероприятия за пределами города. Об этом сообщили в управлении информационной политики администрации города.

«Сегодня, 15 ноября, Алчевску передали новый автобус, приобретенный властями ЛНР, — говорится в сообщении. — Он будет использоваться для перевозки школьников города на творческие фестивали и конкурсы, учебные олимпиады и турниры, спортивные соревнования, которые проходят за пределами Алчевска».

В мэрии уточнили, что автобус, рассчитанный на 23 пассажирских места, передан управлению образования администрации города.

«Первыми его пассажирами стали учащиеся Алчевской средней общеобразовательной школы — специальной (коррекционной) школы №12 — дети с особыми потребностями, для которых сотрудниками городского музея проведена экскурсионная поездка по памятным местам города, связанным с Великой Отечественной войной», — сообщили в администрации.

«Никогда в алчевском образовании не было своего автобуса, а сегодня мы получаем только что сошедшее с конвейера транспортное средство, которое произведено с учетом всех требований к безопасной перевозке детей», — отметила глава администрации Алчевска Наталья Пяткова.

Она поблагодарила руководство Республики за предоставленный автобус, отметив, что такой ценный подарок поможет школьникам города активнее принимать участие в учебной, культурной и спортивной жизни ЛНР.

15.11.2019 - 17:43