В Луганске открыто движение по восстановленному после теракта путепроводу

Специалисты луганского коммунального предприятия «Эксплуатационно-линейное управление автодорог» («ЭЛУА») открыли движение по восстановленному после теракта путепроводу на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная.

Коммунальщики убрали предупреждающие знаки и бетонные плиты, а также расчистили от мусора дорожное полотно путепровода.

Директор общества с ограниченной ответственностью (ООО) «Строитель», которое проводило восстановительные работы, Олег Подольский подчеркнул, что обновленный мост не просто соответствует своей проектной грузоподъемности, но «стал еще крепче» за счет укрепления имевшихся шести колонн и строительства еще трех дополнительных опорных колонн.

«После взрыва в аварийном порядке проводились работы по установке временной опоры. После этого мы сделали фундамент для промежуточных колонн, потом были отлиты в два этапа промежуточные колонны», — рассказал он.

«Провели лабораторные исследования, набор прочности оказался достаточный, прошла еще неделя (для еще большего набора прочности), и сегодня мы его открываем», — сообщил директор фирмы.

Он отметил, что на стыках плит эстакады также было восстановлено дорожное покрытие с использованием специальных мембран. Подольский отметил, что в дальнейшем планируется также восстановить дорожное покрытие на пешеходной части путепровода, обновить ограждение.

Напомним, путепровод на пересечении улиц Лутугинская и 2-я Строительная получил повреждения в результате террористического акта, произошедшего в ночь на 19 сентября. Глава ЛНР Леонид Пасечник поручил в кратчайшие сроки восстановить путепровод.

15.11.2019 - 11:09