Два пьяных бойца ВСУ ранили друг друга из-за разногласий по Золотому – Народная милиция

Два пьяных военнослужащих ВСУ нанесли друг другу ранения в результате конфликта, возникшего из-за разногласий по разведению сил и средств в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он констатировал, что в рядах киевских силовиков, проходящих службу в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), продолжается снижение уровня морально-психологического состояния.

«12 ноября в районе населенного пункта Крымское между двумя военнослужащими 14-й бригады (ВСУ) во время употребления алкогольных напитков вспыхнул конфликт, в результате которого один из них стал наносить сослуживцу ножевые ранения. Защищаясь, раненый солдат открыл огонь из автомата», — проинформировал Осадчий.

«Оба военнослужащих доставлены в лечебное учреждение. В ходе выяснения обстоятельств происшествия стало известно, что конфликт между военнослужащими произошел на почве разногласий в отношении решения по разведению сил и средств в районе населенного пункта Золотое», — уточнил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.

Он отметил, что, несмотря на заявления официального Киева о высоком патриотическом настроении у военнослужащих, «желания участвовать в конфликте в Донбассе у простых солдат нет».

15.11.2019 - 17:16