Боец ВСУ дезертировал из зоны «ООС», прихватив автомат – Народная милиция

Киевские силовики разыскивают военнослужащего, который при оборудовании фортификационных сооружений самовольно покинул расположение части в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), прихватив с собой автомат. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в подразделениях 59-й бригады ВСУ попустительство командиров привело к повальному алкоголизму и наркомании среди личного состава. В состоянии опьянения военнослужащие покидают позиции и подрываются на минах, которые оставили их предшественники из 30-й бригады. Также фиксируются случаи самовольного оставления киевскими силовиками позиций.

«Так, 13 ноября при оборудовании фортификационных сооружений в районе населенного пункта Троицкое военнослужащий 11-го батальона 59-й мотопехотной бригады ВСУ рядовой Левченко самовольно покинул пункт временной дислокации со штатным оружием АКС-74», — рассказал Осадчий.

Официальный представитель Народной милиции добавил, что по факту самовольного оставления части военнослужащим проводится разбирательство, силами батальона ведутся поиски бойца, доклад о происшествии в вышестоящий штаб не представлен.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

15.11.2019 - 17:12