Участники форума «Донбасс» обсудили развитие лидерского потенциала ЛНР

Дискуссионная площадка «Социальная активность студенческой молодежи как залог успешного развития лидерского потенциала Республики» прошла в Луганском национальном университете (ЛНУ) имени Тараса Шевченко.

Обсуждение, в котором приняли участие представители научного сообщества, общественных организаций, органов студенческого самоуправления, педагоги, психологи, руководители и специалисты образовательных учреждений ЛНР, состоялось в рамках третьего международного образовательного молодежного форума «Донбасс».

В рамках работы дискуссионной площадки были представлены доклады, посвященные развитию социальной активности подрастающего поколения в системе дополнительного образования, формированию лидерских качеств в образовательном пространстве вуза, роли студенческого актива в молодежной политике Республики, международному сотрудничеству и обмену опытом студенческого актива, работе студенческого самоуправления как фактору социальной активности молодежи, роли внутреннего потенциала молодежи и всестороннему развитию личности в современных условиях.

Целью обсуждения стала активизация совместной деятельности учебных заведений, органов исполнительной власти и общественных объединений по содействию развитию и поддержке социальной активности молодежи, студенческого самоуправления; налаживание сотрудничества студенческих активов государственных учреждений высшего профессионального образования ЛНР по обмену опытом и совместной работе.

«Большое количество студентов нашего университета уже вовлечены в Молодежный парламент, принимают участие в мероприятиях Республики, наше самоуправление взаимодействует с общественными организациями, которые созданы в Республике и направлены на молодежные инициативы. Положительная динамика (в развитии молодежной политики) с 2014 года, конечно, ощущается, когда Республика только создавалась, возобновляла некоторые направления, некоторые — начинала заново. Сейчас мы видим, что молодежь есть, она хочет работать, а наша задача – их направить», — отметила директор Центра социально-гуманитарной работы ЛНУ Анна Зименко.

Координатор проекта «Молодая гвардия» общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Даниил Степанков подчеркнул, что на сегодняшний день молодежные активисты ЛНР, участвуя в различных международных мероприятиях, способствуют донесению сверстникам из других стран информации об истинной ситуации в Донбассе.

«На нас лежит большая ответственность на данный момент, чтобы участвовать в форумах, в которых нам предоставляет возможность участвовать Российская Федерация, чтобы мы поменяли мнение о нас. Выезды в Российскую Федерацию проходят не только с участием россиян, но и приезжают гости из других стран, наши ребята занимают первые и призовые места, проявляют себя, рассказывают о том, как все есть на самом деле, за счет этого начало меняться восприятие», — отметил активист.

В завершении мероприятия участники приняли резолюцию относительно развития международного сотрудничества студенческого самоуправления образовательных организаций ЛНР.

14.11.2019 - 13:42