Представитель Федерации профсоюзов ЛНР по приглашению коллег посетил Бразилию

Член Совета Федерации профсоюзов ЛНР Андрей Кочетов по приглашению коллег находится с визитом в Бразилии.

По приезду в штат Риу-Гранди-ду-Сул, расположенный в южной части этой страны, состоялась встреча представителя Федерации профсоюзов ЛНР с активистами профсоюза Sintergs, в который входят работники, занятые в системе высшего образования. Это, по меркам, Бразилии, небольшой профсоюз, он насчитывает около 90 тысяч человек.

Представитель Совета Федерации профсоюзов ЛНР выступил в актовом зале Sintergs, рассказал о ситуации на Донбассе, продолжающейся агрессии со стороны Украины и блокаде 4 миллионов человек, проживающих на Донбассе, а также о поддержке со стороны России в предоставлении гуманитарной помощи.

– Информационное поле Бразилии отображает исключительно официальную информацию украинской стороны, поэтому о событиях на Донбассе очень мало кому известно. И хотя большинству наших бразильских коллег ситуация на Донбассе в целом была понятна, многие подробности явились для них полным откровением. Поэтому встреча вызвала много вопросов, связанных с развитием ситуации на Донбассе в целом и профсоюзным движением ЛНР в частности. Общение продолжалось в течение трех часов, – отметил Андрей Кочетов.

По словам представителя Федерации профсоюзов ЛНР, после прихода к власти в Бразилии праворадикального правительства Больсонаро, положение простых трудящихся резко ухудшилось. Государственный сектор экономики отдается в частные руки. Такое положение негативно отражается на положении простых рабочих. Не обошли эти проблемы и учителей, которые уже несколько месяцев получают заработную плату частями. Причем правительство региона даже не пытается наладить диалог с учителями. Поэтому педагоги совместно с профсоюзом учителей вынуждены были организовать долгосрочный пикет у здания администрации губернатора штата Риу-Гранди-ду-Сул. Узнав от своих коллег о том, что в городе находится представитель Федерации профсоюзов ЛНР, они передали приглашение встретиться. И когда эта встреча состоялась, все присутствующие откровенно обрадовались, что гость из такой далекой Республики пришёл их поддержать. Прямо перед зданием администрации губернатора обсудили ситуацию в сфере образования штата. Коллеги рассказали о том, что пикет длится уже четыре недели, но из администрации так никто до сих пор не вышел. Поэтому профсоюз учителей запланировал массовую демонстрацию. Ожидают присутствия нескольких тысяч демонстрантов и выражают надежду, что их голос будет услышан.

Представитель ФП ЛНР выразил слова поддержки своим коллегам и пожелал им успеха в их борьбе за свои права.

Встречи продолжаются, как отметил Андрей Кочетов, визит очень насыщенный, в день проходит несколько встреч, во время которых профсоюзные активисты очень много задают вопросов о ситуации на Донбассе, интересуются, хотят знать больше, искренне переживают, выражают поддержку.

 


14.11.2019 - 15:45