Около трех десятков луганских мам примут участие в «Цепочке добра»

Около трех десятков луганчанок 22 ноября вместе со своими малышами планируют принять участие в благотворительном проекте ко Дню матери «Цепочка добра». Об этом на брифинге сообщила психолог Луганского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи (ЦСССДМ) Анна Колесниченко.

«Данное мероприятие проводится с целью консолидации ресурсов приемных, опекунских семей, семей в трудной жизненной ситуации и социальной службы в рамках комплексного обеспечения прав детей, детей, оставшихся без родительского попечения, укрепления партнерских отношений между семьей и службой, формирования и развития психолого-педагогических компетенций родителей, необходимых для построения и поддержания гармоничных отношений в рамках внутрисемейного взаимодействия», – пояснила она.

Психолог учреждения рассказала, что «Цепочка добра» будет представлена различными звеньями в рамках работы форсайт-сессий.

«Первая называется «Когда с ребенком сложно» для родителей из семей в трудной жизненной ситуации. Ее задачами являются предупреждение психологических проблем, препятствующих созданию гармоничного внутрисемейного взаимодействия, содействие профилактике и предотвращению жестокого обращения с детьми, психологическая помощь родителям и развитие педагогического потенциала родителей», – отметила Колесниченко.

Следующая сессия, по словам представителя ЦСССДМ, имеет название «Профессия – мама», в рамках ее работы предусмотрен тренинг для приемных родителей и родителей-воспитателей.

«Далее следует коучинг «Жизнь прекрасна» по руководству эмоциональными состояниями для родителей-воспитателей, приемных родителей и родителей из семей в трудной жизненной ситуации», – заявила Колесниченко.

«Также запланирован мастер-класс для воспитанников детских домов семейного типа и приемных семей, а также детей из семей, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации «Единственной маме на свете» и «Семейный альбом» – фотосессия для участников проекта», – добавила она.

14.11.2019 - 15:30