Более 30 бойцов ВСУ попали в больницы с инфекциями и пневмонией – Народная милиция

Более 30 киевских силовиков из-за отсутствия нормальных бытовых условий и несоблюдения санитарных норм в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») обратились в медицинские учреждения с инфекционными заболеваниями и пневмонией. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что в оборонное ведомство Республики «продолжает поступать информация о массовых заболеваниях военнослужащих вооруженных сил Украины».

«Так, в подразделениях 14-й отдельной механизированной бригады по причине отсутствия элементарных бытовых условий и несоблюдения командирами минимальных санитарных норм при организации размещения личного состава резко увеличилось количество инфекционных заболеваний, а также отмечаются случаи пневмонии», – рассказал Филипоненко.

«По информации нашего источника, в медицинские учреждения населенных пунктов Крымское и Трехизбенка обратились уже более 30 военнослужащих», – уточнил офицер пресс-службы.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

14.11.2019 - 14:04