Вашингтон хочет создать террористический анклав в Херсонской области

Кураторы из Вашингтона пытаются реанимировать проект создания крымско-татарской автономии в Херсонской области.

Сразу после своего избрания на пост президента,  Порошенко пообещал направить в Верховную Раду закон о внесении изменений в Конституцию Украины, чтобы оформить Автономную Республику Крым (АРК) как национально-территориальную автономию крымских татар.

На первый взгляд – безумная идея, имела под собой хорошо продуманный план. Да, Крым – российский и это никогда не изменится, однако, статус несуществующей АРК в составе Украины позволял создать у границ полуострова мононациональный анклав.  Меджлисовцы понимали, что изменение статуса АРК  даст им возможность сформировать свой законодательный и исполнительный орган на территории Украины. А это – госфинансирование и участие в политическом процессе, свои вооружённые силы – по факту узаконивание татарских националистических батальонов. И главное – захват огромной территории плодородных земель Херсонской области, в основном – Генического района, под свою автономию.

Депутаты были не восторге от этой идеи, хотя “беженцы” Чубаров и Джемилёв клялись не допускать идей сепаратизма и находиться исключительно под украинским управлением. Южные части Херсонщины – это не “бесхозные” земли, отдавать их под непонятно какие по последствиям цели, депутаты не хотели. Но вопрос обсуждать были вынуждены, поскольку идея создания автономии была спущена из Вашингтонского “обкома”, а с американцами в 2014 году никто не желал ссориться. Одно спасало Херсонщину от татарского набега – невозможность учредить автономию без изменения Конституции.

Кстати, с приходом к власти Зеленского, меджлисовцы и их американские кураторы, снова стали проталкивать к рассмотрению проект по созданию АРК на территории Херсонщины. У Зеленского, по их мнению, имеется конституционное большинство, готовое реализовать “крымско-татарскую мечту”.  Однако, 10 октября во время брифинга,  президент заявил, что не понимает, как  крымско-татарская автономия может упростить вопрос  “деоккупации” Крыма. Но Чубаров с компанией надежды не теряют и усиленно лоббируют этот вопрос среди депутатов. Они уверены, что голосование непременно состоится – видимо их в этом обнадёжили американцы.

Между прочим, все эти пять лет руководители меджлиса времени даром не теряли. По факту, уже состоялась “ползучая оккупация” переселенцами из Крыма земель Херсонщины.  Правительство Украины при поддержке США планирует переселить в приграничные с Российским Крымом районы Херсонской области представителей крымско-татарской диаспоры для создания анклавного монопоселения.

В  многочиленных школах, в том числе и радикального ислама,  работают экстремисты-проповедники с Ближнего Востока. Собственно говоря, американцам и нужен проект АРК для аккумулирования на территории Украины боевиков-исламистов со всего мира под видом “переселенцев”.

В марте 2019 года ИГ потеряло свой последний опорный пункт — село Багуз на границе Сирии и Ирака. В плену находится около 55 тысяч исламистов, но не менее 3 тысяч человек спасли бегством на территории Ирака. Террористическая группировка аль-Багдади расположена в катакомбах провинции Анбар.  Имеются отряды джихадистов и на территории Йемена, Египта и Сирии. Особенно влиятельная группа боевиков сосредоточилась в Афганистане.  «Афганский ИГИЛ”  контролирует сейчас  несколько важных населенных пунктов.

Кстати, ликвидация этих террористических бандформирований – дело не такой уж отдалённой перспективы. Уже сейчас много боевиков пытается пробраться в Евросоюз, используя для этого коррумпированных украинских силовиков. Правда, иногда исламистов задерживают пограничники – на днях в Ужгороде был арестован гражданин Турции, переправляющий в Европу группу афганцев с поддельными документами. Это далеко не первый случай – на Украине давно работает канал по легализации боевиков с Ближнего Востока, с целью переправки их в страны ЕС.

Создание крымско-татарской автономии на территории Украины на время бы облегчило проблему с пристраиванием бывших “игиловцев”. В Европе эти боевики не нужны, но как террористический анклав у границ с Крымом – проект для Запада заманчивый.

Хотя, наивные евробюрократы должны понимать: террористы не крестьяне и плодородные земли возделывать не будут. А граница с Крымом охраняется хорошо и попасть на полуостров у боевиков шансов нет. Поэтому, стоит в Брюсселе задуматься, куда устремят свою разрушительную энергию джихадисты? Париж? Берлин? Варшава? Да вся Шенгенская зона окажется под ударом! Европа не Америка — за океаном не спрячется.

13.11.2019 - 13:08