Украинские правоохранители задержали пятерых наркоманов в бригаде ВСУ – Народная милиция

Комиссия украинской военной службы правопорядка (ВСП), прибывшая в подразделение 59-й бригады ВСУ в связи с регулярными фактами нарушения дисциплины, задержала в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») пятерых бойцов, находившихся под воздействием наркотиков. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ в зоне «ООС» остается на низком уровне.

«Так, по данным наших источников в связи с регулярными нарушениями воинской дисциплины и многочисленными фактами употребления алкоголя и наркотических веществ в подразделения 59-й бригады прибыла очередная комиссия военной службы правопорядка», – рассказал Филипоненко.

«В ходе работы комиссии задержаны пять военнослужащих 10-го отдельного батальона 59-й бригады, находящиеся в состоянии наркотического опьянения, обнаружены две закладки с наркосодержащими веществами», – сказал офицер пресс-службы.

Он добавил, что сотрудники военной службы правопорядка проводят расследование по выявлению каналов доставки наркотических средств военнослужащим ВСУ.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».