Зарубежные журналисты прибыли в зону «ООС» для подготовки компромата на Народную милицию

Корреспонденты ряда зарубежных и украинских СМИ прибыли в зону проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС») для подготовки материалов, дискредитирующих подразделения Народной милиции ЛНР. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики Яков Осадчий.

Он отметил, что «командование «ООС» продолжает активно привлекать в зону карательной операции подконтрольные СМИ и зарубежные информагентства для подготовки материалов, компрометирующих подразделения Народной милиции».

«Так, по данным наших источников, на позиции 59-й бригады ВСУ, с которых сегодня осуществлялись обстрелы территории Республики, прибыли группы журналистов телеканалов ICTV, »Украина» и NewsOne, а также корреспонденты зарубежных информагентств France-Presse, The New York Times, Associated Press в сопровождении офицеров 74-го центра информационно-психологических операций», – рассказал Осадчий.

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что «подразделения Народной милиции не реагируют на провокации противника и в полной мере выполняют условия перемирия».

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей». 

12.11.2019 - 14:32