ВСУ заминировали дорогу к мосту, соединяющему Старый Айдар и Счастье – Народная милиция

Киевские силовики заминировали дорогу к мосту, соединяющему Старый Айдар и Счастье. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что в то время как на участке разведения сил и средств у Золотого ведутся работы по очистке местности от неразорвавшихся боеприпасов, украинские силовики продолжают хаотичное минирование территорий вблизи населенных пунктов на подконтрольной им территории.

«У нас имеется информация о минировании подразделениями 46-й бригады ВСУ асфальтированной дороги, ведущей к мосту, соединяющему населенные пункты Старый Айдар и Счастье, по которому ежедневно перемещаются мирные граждане», – рассказал Осадчий.

Представитель оборонного ведомства ЛНР подчеркнул, что при установке минно-взрывных заграждений киевские силовики не обозначают районы минирования знаками о минной опасности и не составляют подробных схем минных полей, чем подвергают опасности, как своих военнослужащих, так и мирное население.

Осадчий добавил, что информация о наличии мин на указанной дороге также подтверждается наблюдателями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Ранее он сообщал, что ВСУ заминировали дорогу южнее моста у Счастья.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением № 1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».