Очередное «майданное обострение» в Киеве

Украинский олигархат снова задействован в предвыборной стратегии Демократической партии США.

У “оппозиции” украинской власти появилось новое лицо. Точнее, не лицо, а совсем другая и изрядно побывавшая в употреблении часть тела. В последнее время политик-радикал Олег Ляшко не сходит с каналов телевидения. “Вилоносец” заряжен финансово и отправлен заниматься тем, что ему удаётся больше всего – хайпом. Его задача создавать побольше шума и информационных поводов, чтобы привлечь к себе максимальное внимание. Следующий этап – организация массовых протестов в Киеве. “Сотники Ляшко” сейчас усиленно отрабатывают регионы на предмет мгновенного сбора массовки в час Х.

Протесты планируется организовать под обсуждение в Верховной раде закона о земельном рынке. Западные кураторы поставили условие Зеленскому до конца года этот вопрос решить. Президент, вроде и готов сделать всё возможное для принятия закона о свободной продаже украинской земли, но он не всесилен. Оппозиция пользуется моментом, для того, чтобы набрать себе политические очки и заодно убрать комика с политической сцены. Говорят, в Днепропетровске уже на низком старте стоит другой “мытець”:  блогер-культурист Бужанский, который готовится на замену Зеленскому.

У Коломойского на нового кандидата меньше влияния, чем на Зелю, поэтому он спешно укрепляет свои позиции в Верховной раде. Активно продвигается в “лидеры нации” и недавно переданный Украине террорист Сенцов, но с ни сложнее – он имеет судимость по статье, которую даже слишком либеральные друзья Киева, никогда не одобрят.

Перед лицом глобальной опасности , а Запад  дал чётко понять, что Украина теперь не фаворит и денег выдавать за имитацию реформ и пустые обещания МВФ не будет, олигархи Украины пытаются оставить свои локальные “войны” и защищать награбленное единым “фронтом”. Но у них это плохо получается – каждый норовит “кинуть” другого. Братки и подруги из 90-х хоть и сменили малиновые пиджаки на брендовое шмотьё, но свою барыжную суть не изменили.

Пока из всей этой своры вперёд вырывается Юлия Тимошенко, которая усиленно углубилась в вопросы регионов, опередив на этом направлении партию власти. У Коломойского тоже имеется своя игра, но он ситуативно “невыездной” в США, где на него открыли судебное дело. Ахметов мечется и ещё не определился, на чьей стороне будет играть. Его фирменный стиль – гешефты с властью, но Зеленский не его президент и нового “Роттердам+” ему с новой властью конкуренты замутить не позволят.

“Птенцы гнезда Сороса” рассажены по важным постам и хорошо “накормлены”. Финальная стадия дерибана Украины приближается. Демократическая партия США снова планирует использовать Киев для во время грядущих президентских выборов. Для этого им нужно полностью контролировать власть, максимально незапятнанную скандалами с хакерскими атаками из Украины на американские сервера. Зеленский, что называется “зашкварен”, поэтому нужен кто-то другой и очень быстро. Но нет денег на печеньки, да и “третий майдан” будет больше похож на фарс, чем на трагедию государственного переворота. В общем – “миссия невыполнима”, но у международных аферистов, похоже – другой стратегии нет.

Именно поэтому, за “демпеченье” будут платить те, кому они позволяли грабить Украину все эти пять лет. Как говорится – пришло время отдавать долги. Образно говоря, но векселя были подписаны кровью.