Луганский турнир по боксу собрал более 80 спортсменов из шести городов ЛНР

Турнир по боксу Фестиваля единоборств собрал в зале физкультурно-спортивного общества (ФСО) «Динамо» более 80 спортсменов из шести городов Луганской Народной Республики. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

Организаторами турнира выступили Республиканский центр физического здоровья населения (РЦФЗН) «Спорт для всех» и Луганская республиканская федерация бокса имени Эдуарда Дидоренко.

Президент федерации Юрий Галенда отметил, что в турнире приняли участие более восьмидесяти спортсменов из шести городов: Луганска, Краснодона, Свердловска, Червонопартизанска, Антрацита и Алчевска. Столицу Республики представили четыре спортивных клуба: «ЦСК», «Динамо», «Звезда» и «Надежда».

«Спорткомплекс «Динамо» – родной для нас зал, я сам много лет тренировался и работал здесь тренером, поэтому здесь домашняя и уютная атмосфера, боксируют ребята в возрастах от 2003-2004 до 2007-2008 годов рождения. Основная задача мероприятия – популяризация здорового образа жизни, оздоровление нашей молодежи, привлечение ее в спортзалы», – уточнил он.

«Бокс на нынешнем этапе развития Республики является одним из самых перспективных видов спорта, который достигает результатов не только на территории ЛНР, но и на территории нашей братской России. Для меня важно оценить сегодняшний уровень всех тех команд, которые приехали на турнир, увидеть задор ребят и понять главные проблемы и сложности, с которыми сталкиваются команды. Важно придать этому процессу импульс», – заявил вице-президент федерации бокса Роман Чернешенко.

Начальник отдела РЦФЗН Ирина Бондарева отметила, что турнир собрал большое количество участников, тем самым показав необходимость проведения подобных мероприятий в дальнейшем.

Она добавила, что турнир прошел в рамках Фестиваля единоборств, состоявшегося в рамках акции «Спорт для всех – за здоровый образ жизни!». В рамках фестиваля в этот день на разных площадках Луганска также состоялись турниры по боксу, дзюдо, айкидо и тхэквондо, проведение которых курировали соответствующие спортивные федерации.