Итоги участия российской делегации в международном интеграционном форуме подвели в Луганске

Член Общественной палаты Российской Федерации Ольга Воронова и член Общественной палаты Рязанской области, композитор Александр Трушин провели 8 ноября брифинг, на котором российские гости подвели итоги своего визита в ЛНР. Об этом сообщили в Министерстве образования и науки республики.

Член Общественной палаты Российской Федерации, член Союза писателей России, член Союза журналистов России, член Российского военно-исторического общества, доктор филологических наук, профессор кафедры журналистики ФГБОУ ВПО «Рязанский государственный университет имени С. А. Есенина», руководитель Есенинского научного центра РГУ, главный редактор журнала «Современное есениноведение» Ольга Воронова и кандидат технических наук, доцент ФГБОУ ВО «Рязанский государственный радиотехнический университет им. В.Ф. Уткина» (город Рязань), композитор, член Союза литераторов России, заместитель председателя Рязанской региональной общественно-государственной организации «Российское военно-историческое общество», член Общественной палаты Рязанской области, член Комитета ветеранов ВМФ и Союза моряков-подводников Александр Трушин рассказали о своем участии в Международном интеграционном форуме «Русский мир и судьбы славянства в XXI веке», который прошел в ЛНУ имени Тараса Шевченко.

«Наша поездка была крайне информативной и познавательной. Мы встретились с членами Общественной палаты Луганской Народной Республики, провели несколько творческих встреч со студентами различных структурных подразделений Луганского национального университета имени Тараса Шевченко. Знаете, ЛНУ имени Тараса Шевченко известен далеко за пределами Луганщины, в том числе − в Российской Федерации, это флагман образования и системообразующий вуз Луганской Народной Республики. На высоком уровне прошел организованный данным учебным заведением Международный интеграционный форум «Русский мир и судьбы славянства в XXI веке», в пленарном заседании, работе на секциях и дискуссионной площадке которого приняли участие ведущие ученые как Луганской Народной Республики, так и Донецкой Народной Республики, и Российской Федерации. Все это – важный шаг в процессе интеграции в Россию. Результаты форума носят практический характер», − сообщила Ольга Воронова.

Гости также рассказали о важности процесса интеграции республик Донбасса в Российскую Федерацию. Россияне отметили, что в нашей республике для этого делаются конкретные шаги, о чем свидетельствует, например, открытие в ЛНУ имени Тараса Шевченко Военно-исторического центра, призванного хранить историческую память республики.

В Российской Федерации и за ее пределами Ольга Воронова и Александр Трушин широко известны не только как общественники, но и в качестве творческих деятелей. Их совместный музыкальный альбом «Россия своих не бросает» стал настоящим открытием для жителей Донбасса.

«Студенты и преподаватели различных структурных подразделений Луганского национального университета имени Тараса Шевченко подготовили концертную программу, во время которой исполнили песни, музыку которых написал я, а слова создала Ольга Воронова. Я очень рад, что сердца жителей Луганщины затронули наши песни», − рассказал Александр Трушин.

В завершении своего выступления россияне поблагодарили представителей ЛНУ имени Тараса Шевченко, жителей Луганской Народной Республики за теплый прием и выразили желание продолжить столь плодотворное сотрудничество.