Седьмая группа из 145 детей ЛНР отправилась на отдых в подмосковный лагерь «Снегири»

Седьмая, заключительная в нынешнем году, группа из 145 детей из всех городов и районов Республики отправилась на отдых в подмосковный оздоровительный комплекс «Снегири» при Управлении делами президента Российской Федерации. Об этом сообщили в Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Поездка организована по инициативе Народного Совета ЛНР при содействии профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР и при поддержке главы Республики Леонида Пасечника в рамках акции «Дети России – детям Донбасса».

Дети традиционно отправлялись от здания Федерации профсоюзов ЛНР на комфортабельных автобусах. Они направились в Ростов-на-Дону, откуда ребятам предстоит добираться до Москвы по железной дороге.

«Это уже седьмой заезд в этом году. Как всегда, на отдых отправляются 145 детей в возрасте от 8 до 13 лет. Таким образом, вместе с этой группой в 2019 году в Подмосковье отдохнут около 900 детей со всех территорий Республики», – отметил депутат Народного Совета ЛНР Александр Ермоленко.

Он добавил, что следующий заезд детей из ЛНР в оздоровительный комплекс «Снегири» состоится 8 февраля 2020 года.

«Всего на будущий год планируется девять заездов, то есть практически каждый месяц дети будут отдыхать в Подмосковье. Оздоровительный комплекс «Снегири» планирует новые культурно-массовые и развлекательные программы с посещением музеев Москвы и Подмосковья, с тем, чтобы расширить кругозор наших детей», – рассказал Ермоленко.

Депутат поблагодарил главу ЛНР Леонида Пасечника за организацию доставки детей до железнодорожной станции и их питания в пути, ФСБ по Ростовской области за ускорение процесса прохождения таможенного пункта, а также сотрудников ГИБДД Ростовской области и ЛНР за сопровождение автобусов с детьми.

Оздоровительный комплекс «Снегири» находится в селе Рождествено Истринского района Московской области. Его территория – 300 гектаров, в парковой зоне есть место для прогулок и игр на свежем воздухе. Дети размещаются в двухместных номерах полулюкс со всеми удобствами и телевизором. Для отдыхающих организовано пятиразовое питание, увлекательные экскурсии, развлечения на любой вкус, посещение бассейна и дискотека по вечерам. Работает большой оздоровительный центр, где дети посещают разнообразные процедуры. Кроме того, программой отдыха предусмотрено посещение музеев, театров, детских развлекательных центров, исторических мест Москвы.

Ранее в Федерации профсоюзов ЛНР сообщали, что три группы, каждая из которых состояла из 145 детей Республики, отправлялись на отдых в подмосковный лагерь «Снегири» 15 октября, 19 февраля, 25 апреля и 23 мая. Кроме того, был организован дополнительный заезд с 25 июня, а в сентябре на отдыхе побывала пятая группа детей.

Напомним, в октябре 2018 года в «Снегирях» в рамках акции «Дети России – детям Донбасса» отдохнули 120 детей членов профсоюза работников торговли, общественного питания и быта ЛНР.

В феврале 2017 года в «Снегирях» отдохнули несколько групп детей из прифронтовых населенных пунктов ЛНР.