Российские актеры передали Луганскому дому ребенка мягкие игрушки мастера с Урала

Российские актеры театра и кино Вилен Бабичев и Юлия Писаренко передали воспитанникам Луганского республиканского дома ребенка около полусотни мягких игрушек ручной работы. 

«Игрушки сделал своими руками мастер с Урала Алексей Бакунин. Эти игрушки были специально сделаны для того, чтобы их передать в Луганск детям. Эти игрушки сделаны все из наших российских материалов и с любовью», — рассказал Бабичев, добавив, что всего детям было передано около полусотни мягких игрушек.

Он поблагодарил уральских казаков, оказавших помощь в доставке игрушек в Луганск.

Бабичев уверен, что помогать детским домам должны не только актеры либо другие публичные личности, но и каждый человек, у кого есть такая возможность.

«Это важно для абсолютно любого человека — по возможности оказывать хоть какую-то посильную помощь детям, тем более дом малютки, детские дома, это даже не должно оговариваться», — подчеркнул он.

«Это очень волнительно. Жутковато, конечно, что так много детей-сирот. Очень хочется, чтобы они все нашли семью и в такое тяжелое время хотелось бы, чтобы люди более ответственно относились к рождению и усыновлению детей, чтобы как можно меньше было детей-сирот», — поделилась впечатлениями от визита в детский дом Писаренко.

Главный врач Луганского республиканского дома ребенка Ирина Копейка рассказала, что в учреждении находятся 90 детей, в том числе сироты и лишенные родительской опеки, многие из них — с ограниченными физическими возможностями.

«Наши дети полностью обеспечены и питанием, и медикаментами, у нас тепло и уютно. Но мы всегда рады гостям, которые приходят к нам с какими-то миссиями. Дети всегда очень рады этому, поэтому, спасибо большое за такие визиты наших гостей», — поблагодарила главврач.

Вилен Бабичев — российский актер, родом из Полтавы. Снялся в более чем 100 полнометражных фильмах и сериалах. Сыграл командира украинского карательного батальона «Торнадо» в первом снятом в ЛНР художественном фильме «Ополченочка», премьера которого в июне с аншлагом состоялась в Луганске.

Российская актриса Юлия Писаренко также родом из украинской Полтавы. Ее фильмография насчитывает более 10 фильмов и сериалов, среди которых успешные в российском прокате фильмы «Викинг», «Лед», «Легенда о Коловрате».

Писаренко также принимала участие в озвучивании снятого в ЛНР фильма «Ополченочка».