Первенство по боксу на приз заслуженного тренера Анатолия Сергеева в Красном Луче собрало более сотни спортсменов

Более 100 спортсменов из восьми городов и районов Республики приняли участие в Открытом первенстве по боксу на приз заслуженного тренера Украины Анатолия Сергеева, прошедшем на новом ринге в Красном Луче. Об этом сообщил президент Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко Юрий Галенда.

Организаторами турнира выступили городская федерация бокса и детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) № 1 Красного Луча при технической и методической поддержке Луганской Республиканской Федерации бокса имени Дидоренко.

«В Красном Луче на базе общеобразовательной школы №29 открыт зал бокса ДЮСШ №1. К открытию зала был приурочен турнир на приз заслуженного тренера Украины Анатолия Куприяновича Сергеева. В турнире приняли участие более ста спортсменов», – сообщил Галенда.

Директор Краснолучская ДЮСШ №1 Владимир Алехин уточнил, что в первенстве приняли участие 120 человек в возрастных категориях от 10 до 16 лет.

 «По итогам соревнований наибольшее количество побед завоевали спортсмены из Красного Луча – 10 первых мест. Пять первых мест у алчевцев, четыре у ровеньчан, по три первых места завоевали боксеры из Стаханова и Антрацита, по два – из Лутугино и Ясеновки, одно первое место привез боксер из Луганска», – добавил директор спортшколы.

Президент отделения республиканской федерации бокса – Краснолучской городской федерации Владимир Бедроев отметил, что главной целью соревнований является сохранение и развитие бокса в Красном Луче. Он рассказал, что краснолучская школа бокса славится своими спортсменами и сильными традициями, заложенными еще 1937 году, когда в городе была открыта первая секция бокса. За эти годы Красный Луч подготовили двух мастеров спорта международного класса, 10 мастеров спорта СССР, более 50 кандидатов в мастера спорта и сотни боксеров первого спортивного разряда.

«Ожидания наши от мероприятия оправдались, мы рады, что участвовало так много городов, чьи представители смогли проявить себя и продемонстрировать готовность к республиканским и международным соревнованиям. Также при активном взаимодействии с Луганской Республиканской федерацией бокса мы лучших наших боксеров рекомендуем для поступления на отделение бокса в Луганское высшее училище спорта (ЛВУФК)», — рассказал Бедроев.

Заслуженный тренер Украины, почетный гражданин Красного Луча Анатолий Сергеев подготовил целую плеяду талантливых боксеров: 12 мастеров спорта СССР и двух мастеров спорта СССР международного класса.  Турнир, который проведен в честь 84-летия тренера, стал третьим по счету в его честь – ранее были проведены соревнования в честь его 75 – и 80-летия.