Около 40% транспортных средств прошли регистрацию и перерегистрацию в ЛНР – МВД

Около 40% транспортных средств, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 2014 год, прошли регистрацию и перерегистрацию в Республике. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) МВД ЛНР.

«Согласно статистическим данным МРЭО, с момента вступления в силу постановления Совета министров Луганской Народной Республики, а именно с февраля 2018 года, на сегодняшний день процедуру регистрации и перерегистрации прошли только 40% транспортных средств, зарегистрированных на территории Луганской области по состоянию на 2014 год», — сообщили в МВД.

В ведомстве напомнили, что, согласно постановлению Совета министров ЛНР (ныне Правительство ЛНР), физические лица должны пройти процедуру обязательной регистрации и перерегистрации транспортных средств до 31 декабря 2019 года.

«МВД ЛНР в средствах массовой информации неоднократно информировало население о необходимости регистрации и перерегистрации транспортных средств, сроках и предусмотренной ответственности», — отметили в ЦОС.

«Еще раз напоминаем, регистрация проводится в целях накопления и обобщения данных о транспортных средствах и лицах, их эксплуатирующих, предотвращения противоправных действий в сфере владения, распоряжения и эксплуатации транспортными средствами, в том числе в условиях военного положения, а также выявления преступлений и пресечения нарушений, связанных с их использованием», — подчеркнули в Министерстве.

Ранее МВД увеличило время работы подразделений МРЭО управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). 

Также МВД напоминало об ответственности за несвоевременную регистрацию транспортных средств.