Народная милиция презентовала альбом «5 лет на страже Донбасса»

Презентация патриотического фотоальбома «5 лет на страже Донбасса», посвященного пятой годовщине образования Народной милиции ЛНР, состоялась в Луганске.

Офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко рассказал, что альбом включает в себя главы, посвященные подразделениям и родам войск Народной милиции. Кроме того, в альбоме широко освещена не только военная, но и гуманитарная деятельность оборонного ведомства Республики.

«Альбом распространяется свободно, он будет передан в учебные учреждения и библиотечные фонды Республики. Электронную версию издания вы можете скачать на официальном сайте (Народной милиции) в соответствующем разделе или воспользоваться QR-кодом на обороте обложки», — сообщил офицер.    

«Описание фотографий и вся текстовая составляющая альбома написаны на двух языках – русском и английском, что позволит иностранным гражданам в полной мере понять и осознать, какой сложнейший путь прошла Народная милиция и народ ЛНР к независимости молодого государства», — добавил Филипоненко.

Он отметил, что фотоальбом рассказывает «о тех людях, которые взяли оружие и встали на защиту своего народа, и о тех, кто выживал, но не бросил родную землю». Издание иллюстрирует не только хронологию зарождения и развития оборонного ведомства, но и процесс становления всей ЛНР как государства.

Представитель Народной милиции рассказал, что альбом был создан на основе работ журналистов ЛНР и иностранных фотокорреспондентов, уточнив, что большая часть фоторабот альбома сделаны фотокорреспондентом ЛуганскИнформЦентра Мариной Сулименко.

«Это моя работа. И мне приятно ее выполнять. Каждый день за эти пять лет был так или иначе связан с Народной милицией. Можно сказать, что Народная милиция — это не только часть моей профессиональной деятельности, это часть моей жизни», — отметила Сулименко.

Глава комиссии по вопросам развития культуры, образования и науки Общественной палаты (ОП) ЛНР, председатель правления Союза писателей ЛНР Глеб Бобров назвал презентованный фотоальбом своевременным и полезным.

«Книга сделана в потрясающем качестве с замечательными и профессиональными фотографиями и в ней отражена вся история Народной милиции ЛНР. Очень хорошо, что наши защитники понимают важность документальной фиксации истории нашей Республики», — отметил он.

Первые экземпляры альбома в ходе презентации получили журналист, аналитик из Финляндии Янус Путконен и члены общественной организации «Молодая гвардия – Юнармия».

Ранее Народная милиция ЛНР отметила свое пятилетие парадом и показательными выступлениями.

Днем образования Народной милиции ЛНР считается 7 октября 2014 года.