Налоговые поступления в бюджет ЛНР в октябре в годовом исчислении выросли на 9% — ГКНС

Налоговые поступления в бюджет Республики в октябре 2019 года увеличились на 9% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщили в Государственном комитете налогов и сборов (ГКНС) ЛНР.

«По результатам проведенной работы за октябрь текущего года плановый показатель поступлений в бюджет Республики выполнен в полном объеме. Доходы бюджета за указанный период на 9% превысили уровень прошлого года», — говорится в сообщении.

В Госкомитете отметили, что отчисления единого социального взноса (ЕСВ) от субъектов всех форм предпринимательской деятельности за октябрь на 13% превысили показатели 2018 года.

В ГКНС рассказали, что по отраслям экономики прирост к уровню аналогичного периода прошлого года отмечен по металлургии – 65%, строительству – 65%, машиностроению – 45%, легкой промышленности – 19%, химической промышленности – 18%, торговле – 15%.

Ранее в ведомстве сообщали, что налоговые поступления в бюджет ЛНР за девять месяцев 2019 года выросли на 12% в сравнении с 2018 годом.

Напомним, налоговые поступления в бюджет Республики в первом полугодии 2019 года выросли на 17% в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Ранее временно исполняющий обязанности председателя ГКНС ЛНР Игорь Яцуненко заявлял, что реализация программы социально-экономического развития Республики на период до 2023 года «Наш выбор» способствовала росту налоговых поступлений.

Напомним, 12 мая 2018 года руководитель ЛНР Леонид Пасечник обратился к представителям законодательной и исполнительной власти Республики, представив пятилетнюю программу развития ЛНР «Наш выбор».