Луганские легкоатлеты завоевали 17 медалей на турнире «Олимпийское созвездие» в ДНР

Спортсмены Специализированной детско-юношеской спортивной школы (СДЮСШОР) по легкой атлетике, Брянсковской и Перевальской Детско-юношеских спортивных школ и Луганского высшего училища физической культуры (ЛВУФК) завоевали 17 медалей на прошедшем в Донецке открытом республиканском турнире «Олимпийское созвездие». Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодёжи ЛНР.

«В соревнованиях было разыграно 14 комплектов медалей в каждой возрастной группе. Луганские легкоатлеты завоевали 17 медалей – семь золотых, шесть серебряных и четыре бронзовых», – говорится в сообщении.

Так, обладателями золотых медалей стали воспитанники ЛВУФК Данил Павлов в беге на 60 метров, Сергей Карцев в беге на 200 метров и Владислав Резниченко в беге на 60 метров с барьерами. Среди спортсменов СДЮСШОР Егор Анчишкин стал победителем в беге на 60 метров, Денис Григорьев – в толкании ядра, Иван Костоваров – в прыжках в высоту, а Кристина Медведева в беге на 800 метров.

Серебряными призерами состязаний стали Дарья Пилипенко из СДЮСШОР в беге на 60 метров с барьерами и пятиборье, Илья Чередниченко из СДЮСШОР в беге на 60 метров с барьерами и пятиборье, а Иван Шкапов из СДЮСШОР – в толкании ядра. Учащиеся ЛВУФК Диана Фоломкина стала второй в толкании ядра, Владислав Резниченко – в пятиборье, а Валерия Яремчук – в беге на 800 метров.

Бронзу на состязания завоевали спортсмены СДЮСШОР – Даниил Смирнов и Анастасия Мигаль в толкании ядра, Александр Дибров в беге на 60 метров, а Диана Есман в беге на 200 метров.
Победители и призеры получили медали и грамоты Федерации легкой атлетики ДНР и Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики.
Помимо этого, Костоваров и Резниченко впервые выполнили нормативы кандидатов в мастера спорта.


11.11.2019 - 15:04