Представители ЛНР посетили юнноармейский слет «Форпост» в Нижнем Новгороде

В рамках государственной интеграционной программы в период с 31 октября по 6 ноября кадеты и воспитанники Луганского кадетского корпуса и других учреждений образования Луганской Народной Республики по приглашению Министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области находились в городе Нижний Новгород РФ, на юнармейском слете «ФОРПОСТ». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования и науки ЛНР.

– Встреча, размещение и дальнейшее пребывание на слете нашей команды проходили в теплой и гостеприимной обстановке, – рассказал старший группы Дмитрий Дворниченко. – За весь период пребывания, организаторами слета проводились познавательные экскурсии по историческим местам города. Все мероприятия были организованы на достаточно высоком уровне! 

По его словам, команда кадетского корпуса принимала участие в мероприятиях: робототехника, лечебная профилактика, ипотерапия, ЛазерТаг, соревновании «Эстафета для эрудитов» посвященной тематике Великой Отечественной войне и военно-патриотическому воспитанию. Так же в плане развлекательных мероприятий в конце каждого дня для участников слета организовывалась дискотека. Команда выезжала на экскурсию в город Городец в Нижегородской обл. РФ, посещала музеи: Самоваров, городецких пряников и Краеведческий музей. В завершении слета каждый участник соревнования получил именной диплом, а также подарки от Администрации города и оргкомитета слета.

– Кадеты Луганского кадетского корпуса Цымбал Э.А., Гагут Д.С., Захарченко В.Д., Лебеденец Д.А., Юрченко Н.В. показали себя как самая подготовленная и дисциплинированная команда Юнармейского слета «ФОРПОСТ», – подчеркнул Дмитрий Дворниченко. – Мы благодарны организаторам за возможность посетить такое интересное событие, почерпнуть опыт и знания.

 


11.11.2019 - 12:09