Боец ВСУ скончался от передозировки наркотиков в зоне «ООС» – Народная милиция

Боец ВСУ скончался от передозировки наркотиков в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«По данным наших источников, вчера ночью от передозировки наркотиками скончался военнослужащий 72-й бригады ВСУ рядовой Чистяков, — сказал офицер пресс-службы. — В ходе разбирательства выяснилось, что военнослужащий до прохождения службы состоял на учете у нарколога и при этом все равно был призван в ряды ВСУ в связи с низкой укомплектованностью».

Филипоненко уточнил, что с целью сокрытия участившихся фактов употребления наркотиков военнослужащими соединения командование бригады пытается списать смерть военнослужащего на якобы имевший место обстрел со стороны ЛНР.

«В этот же день 72-й бригада отметилась еще одной небоевой потерей. В населенном пункте Попасное в результате нарушения требований безопасности при разгрузке боеприпасов военнослужащий третьего батальона 72-й бригады ВСУ рядовой Шуленко получил открытый перелом ноги при падении ящика с боеприпасами», — отметил он.

«В ходе оказания медицинской помощи военнослужащему было установлено, что он находился в состоянии токсического опьянения», — уточнил офицер.