Националисты хранят оружие на оставленных ВСУ позициях у Золотого – Народная милиция

Украинские националисты хранят оружие и боеприпасы на оставленных вооруженными силами Украины (ВСУ) позициях на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он констатировал, что неподконтрольные президенту Украины Владимиру Зеленскому националистические формирования открыто игнорируют распоряжения штаба так называемой «операции объединенных сил» («ООС») и военно-политического руководства Украины о разведении сил и средств в районе Золотого.

«Активные заявления лидеров националистических формирований говорят о несогласии с вопросами отведения войск от линии соприкосновения, что не исключает проведения различного рода провокаций с последующем обвинением военнослужащих ЛНР», — заявил Филипоненко.

«Так, нами отмечаются факты посещения позиций, оставленных подразделениями ВСУ на участке разведения № 2 «Золотое», националистами в гражданской одежде и военной форме, — рассказал офицер пресс-службы. — По нашей информации, оружие и боеприпасы националисты скрывают в схронах на оставленных киевскими силовиками позициях».

Представитель оборонного ведомства Республики добавил, что факт присутствия посторонних лиц в зоне разведения также подтверждается Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ.