Делегация РЮО к пятилетию Генпрокуратуры ЛНР посетила памятные места Луганщины

Делегация Республики Южная Осетия во главе с генеральным прокурором Урузмагом Джагаевым по случаю празднования пятилетия органов Генеральной прокуратуры (ГП) ЛНР посетила памятные места и достопримечательности ЛНР. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства ЛНР.

В состав делегации РЮО также вошли начальник отдела международно-правового сотрудничества ГП республики Василий Валиев и прокурор из Цхинвала Артур Джабиев.

В ходе экскурсии гости посетили базу мотоклуба «Ночные волки. Донбасс», где побывали в часовне в честь Святого великомученика Георгия Победоносца и Святого Архангела Михаила, экспозицию трофейной военной техники и музей двух войн – Великой Отечественной и войны в Донбассе.

«К нам приехали наши друзья и, самое главное, наши единомышленники. Люди, которые прошли тот самый путь, который проходит Луганская и Донецкая Народные Республики. Я очень горд, что ни один приезд в нашу мужественную Республику не проходит без посещения наших музеев, наших территорий, наших «волков», — рассказал депутат Народного Совета ЛНР, президент мотоклуба «Ночные волки. Донбасс» Виталий Кишкинов.

«Я знал и слышал про зверства со стороны Украины, что испытала ваша Республика. Но, честно говоря, я потрясен масштабом и теми средствами, которыми они осуществляли бомбардировку вашей Республики. Мне это тоже знакомо, поскольку мы сами испытали такое же, но, конечно, масштабы меня впечатляют. Я вот сейчас смотрю на эти огромные ракеты, просто, что люди выдержали здесь – это на самом деле впечатляет», — поделился впечатлениями от увиденного в музее Валиев.  

После посещения мотоклуба делегация отправилась Свердловск, где спустилась в учебную шахту и посетила экскурсию в музее, посвященном горному делу.

Завершающим этапом поездки гостей стало посещение Краснодонского ордена Дружбы народов музея «Молодая гвардия», где представителям РЮО провели экскурсию и рассказали о подвиге героев «Молодой гвардии».

Напомним, 7 ноября руководители Генеральных прокуратур ЛНР и Республики Южная Осетия Сергей Горенко и Урузмаг Джагаев подписали в Луганске приказ о создании совместной постоянно действующей рабочей группы по взаимодействию ведомств.