Спасатели отработали тренировочные мероприятия по условному разминированию электроподстанции в Брянке

Сегодня, в рамках плановых совместных мероприятий органов управления и сил Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, были отработаны практические тренировочные мероприятия на электроподстанциях, обеспечивающих электроэнергией системы обеспечения г. Брянка. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В рамках отработки тренировочных мероприятий, до приезда саперов силами сотрудников МЧС была организована эвакуация персонала, оцепление и расстановка постов с целью недопущения посторонних лиц в зону вероятной чрезвычайной ситуации.

В тренировке были задействованы силы и средства МЧС, МВД, БСМП. Все запланированные мероприятия по ликвидации условной чрезвычайной ситуации выполнены в полном объеме.

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.