Потери ОТГ «Север» за неделю составили семь погибших и четыре раненых – Народная милиция

Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» за неделю составили семь погибших и пять раненых. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В результате безответственности и некомпетентности командиров только за последнюю неделю в ОТГ «Север» семь человек погибли, четверо получили тяжелые травмы», – отметил он.

«На данный момент командование 59-й бригады проводит расследование по факту получения огнестрельного ранения военнослужащим в результате неосторожного обращения с оружием в состоянии алкогольного опьянения», – рассказал Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что «в результате систематического употребления спиртных напитков в 10-м отдельном батальоне 59-й бригады небоевые потери составили два человека, оба факта командованием бригады скрывались».

«По информации нашего источника, всего за период с января по август текущего года небоевые потери ВСУ составили 174 человека, из них покончили жизнь самоубийством 75 военнослужащих (54 человека в зоне проведения «операции объединенных сил»)», – сообщил он.

«Еще 99 украинских военнослужащих погибли от несчастных случаев в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, нарушений требований безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, ДТП, а также убийств в результате неуставных взаимоотношений», – отметил Осадчий.