ОД «Мир Луганщине» проведет бесплатные показы фильма «Ополченочка» в городах и районах ЛНР

Общественное движение (ОД) «Мир Луганщине» проведет бесплатные показы первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма «Ополченочка» в городах и районах Республики. Об этом на брифинге сообщила сотрудница аппарата Республиканского исполкома (РИК) движения Екатерина Сидорова.

Она отметила, что «Ополченочка» – это не просто художественный, но и патриотический фильм, рассказывающий о событиях 2014 года в Донбассе.

«Именно поэтому в общественном движении «Мир Луганщине» считают, что показ этого фильма в городах и районах Республики необходим. На встречах с представителями территориальных отделений к нам обращались люди с просьбами о бесплатном показе «Ополченочки» и поэтому мы решили организовать такие показы, чтобы как можно больше жителей Республики смогли увидеть эту героическую историю женского танкового экипажа», — рассказала Сидорова.

Сотрудница РИК проинформировала, что первые показы пройдут на следующей неделе в двух населенных пунктах Республики. Так, в Славяносербске показ состоится 11 ноября в Центре культуры и досуга по адресу: Славяносербск, ул. Горького, 88; в Антраците – 12 ноября в центральном городском Дворце культуры по адресу: Антрацит, ул. Ленина, 12. Начало показов в 13:00.

Она добавила, что в остальных городах ЛНР просмотр фильма запланирован на декабрь. Узнать график показов можно будет в начале декабря в территориальных отделениях «Мира Луганщине».

Генеральный продюсер фильма «Ополченочка», руководитель военного ансамбля Народной милиции ЛНР «Новороссия» Роман Разум поблагодарил общественное движение за организацию показов в регионах Республики.

«Мы с самого начала хотели, чтобы фильм увидел наш зритель, наши сограждане, те люди, которые являются прямыми свидетелями того, что происходило здесь с 2014 года. Я думаю, что это (организация показов) очень важно, так как те люди, которые живут не в Луганске, не смогли посмотреть этот фильм во время его проката, а сейчас есть такая возможность и с «Миром Луганщине» проедемся по регионам и покажем это кино», — сказал он.

Разум уточнил, что в сети Интернет «Ополченочка» появится после показа на определенных российских каналах.

Напомним, премьера первого снятого в ЛНР полнометражного художественного фильма «Ополченочка» состоялась в луганском кинотеатре «Русь» 7 июня 2019 года. 

Картина снята луганской киностудией «Лугафильм» (учредители — Казачья медиагруппа и продюсерский центр «Родина») при поддержке главы ЛНР Леонида Пасечника, Народной милиции ЛНР, Министерства культуры, спорта и молодежи, МВД и МЧС ЛНР, а также других органов и учреждений Республики, ряда общественных организаций и неравнодушных граждан.

Фильм рассказывает о войне в Донбассе, судьбах его жителей, неожиданно для себя оказавшихся в водовороте трагических событий.

Режиссер-постановщик — Алексей Козлов (Москва), оператор-постановщик, автор идеи фильма – Роман Разум (Луганск), авторы сценария – Борис Табачник, Владислав Плахута (Луганск), композитор – Ян Лещенко (Луганск). Продюсирование по РФ – Юрий Мильчинский (Москва). В главных ролях: Мария Перн (Волгоград), Наталья Колоскова (Смоленск), Наталья Стародубцева (Луганск), Юрий Миронцев (Ростов-на-Дону), Виталий Лясников (Луганск), Вилен Бабичев (Полтава), Анатолий Фалынский (Ростов-на-Дону).