«Краснодонуголь» и ровеньковский «Горняк» одержали победы в полуфинальных играх Международного турнира по футболу памяти героев «Молодой гвардии»

Команды «Краснодонуголь» из Краснодона и ровеньковский «Горняк» одержали победы в полуфинальных играх двухдневного Международного турнира по футболу памяти героев «Молодой гвардии», который 7 ноября открылся на стадионе «Авангард» в Ровеньках. Об этом сообщил начальник управления спорта и молодежи Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР Олег Шеренешев.

«7 ноября состоялось открытие Международного турнира памяти героев «Молодой гвардии», в котором приняли участие четыре команды – «Горняк» из Ровеньков, краснодонский «Краснодонуголь», «Афон» из Нового Афона Республики Абхазия и «Химик» из Горловки», – рассказал он.  

Шеренешев пояснил, что согласно жеребьевке, первая полуфинальная игра состоялась между командами Горловки и Краснодона.

«Первый тайм завершился со счетом 3:1 в пользу команды Горловки, однако во втором тайме краснодонцы отыгрались – основное время закончилось со счетом 3:3. По регламенту соревнования было предусмотрено пробитие 11-метровых ударов. В серии пенальти точнее были краснодонцы, которые вышли в финал», – уточнил представитель МКСМ.  

Во втором полуфинальном матче между «Горняком» и «Афоном» победу одержали спортсмены ЛНР – игра закончилась со счетом 2:0. Сегодня, 8 ноября, в Ровеньках состоится матч за третье место между «Афоном» и «Химиком», а также финал, в котором сыграют «Горняк» и «Краснодонуголь».

Начальник управления МКСМ отметил, что на открытии турнира также состоялась церемония награждения команды «Горняк» за занятое третье место в Объединенном чемпионате ЛНР и ДНР по футболу «Лига Донбасса».

Напомним, «Лига Донбасса-2019» стартовала 15 июня. В чемпионате приняли участие восемь команд, по четыре от ЛНР и ДНР. Луганскую Народную Республику на чемпионате представили «Шахтер» из Свердловска, «Горняк» из Ровеньков, «Краснодонуголь» из Краснодона и «Заря-Академия» из Луганска. По результатам чемпионата команда «Шахтер» из Свердловска 25 октября стала чемпионом, обыграв донецкий «Гвардеец» во второй финальной игре турнира.