Более половины подразделений ВСУ в зоне «ООС» укомплектованы на 50% — Народная милиция

Более половины подразделений ВСУ, дислоцирующихся в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»), укомплектованы личным составом лишь на 50% от штатной численности. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Он отметил, что, несмотря на стремление командования «ООС» дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения, одна из основных проблем – некомплект личного состава – срывает «амбициозные планы украинских боевиков решить конфликт силовым путем». Особо остро эта проблема стоит в механизированных подразделениях.

«Благодаря нашим источникам в штабе» ООС», получена информация об укомплектованности механизированных и мотопехотных подразделений в зоне «ООС». Согласно переданным данным, более половины подразделений противника укомплектованы личным составом всего лишь на 50% от штатной численности», — подчеркнул Осадчий.

Так, механизированные подразделения 14-й бригады укомплектованы личным составом на 55%, подразделения 72-й бригады – на 48%, мотопехотные подразделения 59-й бригады – на 51%.

«Основными причинами низкой укомплектованности подразделений являются отказ военнослужащих продлевать контракты из-за нежелания проходить службу в рядах ВСУ и уклонение от службы в армии призывников. Кроме того, все больше мужчин, подлежащих призыву, уезжают из Украины в страны ЕС в поисках хоть какой-нибудь работы», — пояснил официальный представитель оборонного ведомства ЛНР.