Медики ЛРКБ провели занятия по оказанию помощи при массовом поступлении пострадавших

Сотрудники Луганской республиканской клинической больницы (ЛРКБ) в ходе проводимых в Республике тренировочных мероприятий смоделировали ситуацию, требующую оказания помощи при массовом поступлении пострадавших.

В соответствии с указанием главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

«Нами отработаны тренировочные мероприятия по отработке условной чрезвычайной ситуации: шесть пострадавших, один из них тяжелой степени тяжести, три средней степени тяжести и два пациента легкой степени тяжести», — отметила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко, посетившая тренировку.

Она сообщила, что все условно пострадавшие были своевременно доставлены машинами скорой помощи в отделение экстренной неотложной помощи ЛРКБ.

«Здесь (в больнице) всем своевременно оказана помощь. Пациенты, нуждающиеся в первой неотложной помощи, были переведены в реанимацию и в противошоковый зал, где им оказывалась помощь», — отметила министр.

Пащенко уточнила, что пациенты, которые нуждались в дообследовании, прошли осмотр на ультразвуковом сканере, были проконсультированы травматологами и нейрохирургами.

«В целом ситуация была максимально приближена к реальной. Все этапы оказания первой, экстренной, специализированной помощи были отработаны своевременно и качественно», — сообщила она.

«Однозначно данные тренировки нам необходимы, они повышают нашу квалификацию, повышает собранность и готовность и слаженность во взаимодействии всех служб, что касается и скорой медицинской помощи, и отдельно учреждений здравоохранения», — подытожила Пащенко.

Министр подчеркнула, что во время проведения тренировочных мероприятий ЛРКБ продолжала работать в штатном режиме.

7.11.2019 - 17:33