Фонд «Русский мир» будет продолжать сотрудничество с ЛНР и ДНР – директор программ по СНГ

Фонд «Русский мир» будет продолжать поддерживать проекты по популяризации русского языка и русской культуры, предложенных представителями Луганской и Донецкой Народных Республик. Об этом на брифинге сообщил директор программ по СНГ фонда Всеволод Железнов.  

Он напомнил, что фонд «Русский мир» был создан 12 лет назад по указу президента Российской Федерации Владимира Путина с целью популяризации русского языка и русской культуры во всем мире.

«Исходя из поставленных целей, фонд ведет свою деятельность по всему миру, в том числе на постсоветском пространстве. Естественно, мы уделяем очень большое внимание работе в Донбассе. Для нас та русофобская политика, которая проводится современными властями на Украине, является неприемлемой. Поэтому наша деятельность здесь призвана помочь сохранить и преумножить русское культурное наследие, сохранить и повысить качество преподавания русского языка. Именно с этими целями мы реализуем все свои проекты и программы», – рассказал Железнов.

Представитель фонда напомнил, что, к примеру, луганские студенты два года подряд участвуют в работе летних школ в Коломне и Сочи.

«В прошлом году это были только филологи, в этом году к ним присоединились политологи и историки. По отзывам студентов, это было интересно и здорово», – отметил он.

«Мы приглашаем к сотрудничеству все некоммерческие организации Луганской и Донецкой Народных Республик, которые разделяют цели и задачи фонда, занимаются популяризацией, преподаванием русского языка. Мы готовы, естественно, на конкурсной основе, оказывать поддержку таким проектам», – подчеркнул Железнов.

7.11.2019 - 16:29