Спасатели отработали ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации на химпроизводстве — МЧС ЛНР

Спасатели в Алчевске отработали ликвидацию последствий условной чрезвычайной ситуации на химическом производстве. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

«5 ноября в рамках плановых совместных мероприятий органов управления и сил Единой государственной системы при возникновении чрезвычайной ситуации были отработаны практические мероприятия по ликвидации последствий условной чрезвычайной ситуации на коксохимическом производстве филиала № 12 ЗАО «ВНЕШТОРГСЕРВИС». В тренировке были задействованы силы и средства МЧС, МВД и Министерства здравоохранения. Отработаны вопросы доставки условно пострадавших в ЦГБ г. Алчевска и эвакуации людей из опасной зоны. Для тушения пожара была организована пенная атака. Пожар ликвидирован в короткие сроки», — говорится в сообщении.

В соответствии с указанием Главы Луганской Народной Республики, с 5 по 9 ноября в Республике проводится совместная с МЧС Донецкой Народной Республики работа органов управления и сил гражданской защиты в рамках Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.