ЛНР разминировала уже около 350 метров дороги на участке разведения у Золотого – СЦКК

Сотрудники МЧС ЛНР при поддержке представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) разминировали уже около 350 метров автодороги на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в СЦКК гвардии полковник Михаил Филипоненко. 

Республика начала разминирование и демонтаж фортификационных сооружений в районе Золотого 4 ноября.

«ЛНР продолжает выполнять взятые на себя обязательства по расчистке местности на участке разведения № 2 «Золотое», — отметил Филипоненко.

«На данный момент мы провели разминирование участка основной дороги и обочины (в зоне разведения) порядка 350 метров в длину по обе стороны и шириной в 30 метров», — добавил он.

Руководитель представительства отметил, что Республика также начала работы по расчистке от зеленых насаждений уже разминированной территории.

«(Специальная мониторинговая) миссия ОБСЕ докладывает о том, что на данный момент на участке никаких нарушений не зафиксировано, поэтому работы идут в штатном формате, все идет по плану и в срок», — проинформировал Филипоненко.

Часть обнаруженных боеприпасов, не подлежащих транспортировке, саперы МЧС ЛНР вынуждены были обезвреживать на месте путем направленного подрыва.

6.11.2019 - 17:12